ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Телефоны бухгалтерии: 8(3513)69-03-74 (р-н ж/д Вокзала), 8(3513)69-03-45 (р-н Гагарина), 8(3513)69-03-17 (р-н С/З,Метзавод)
    Телефоны паспортистов: 8(3513)69-03-75 (р-н ж/д Вокзала), 8(3513)69-03-57(р-н Гагарина), 8(3513)69-03-14 (р-н С/З,Метзавод)
    Диспетчерская служба уличного освещения: 8(3513)67-61-35

Переключатель версий

Не каждый дом может похвастаться чистотой и красотой своего подвала. А вот в подвале одного из многоквартирных домов в третьем микрорайоне всего за несколько месяцев произошло настоящее чудо преображения. Управляет этим домом ООО «Комитет городского хозяйства».

Председатель многоквартирного дома № 37 Елена Никонова, как настоящий экскурсовод, проводит презентацию экспозиции. Правда, произведением искусства она считает свой подвал. Этот подземный этаж она знает как свои пять пальцев: за время ремонта подвала ей приходилось не раз сюда спускаться. С проводкой все в порядке, лампочки на месте, поэтому ориентироваться в коридорах легко.

- Мы установили циркуляционный насос, чтобы была циркуляция горячей воды, потому что когда раньше люди в крайних подъездах включали воду, то не могли дождаться горячей воды, долго приходилось пропускать, пока тепленькая не побежит. Теперь она поступает в квартиры намного быстрее, - делится Елена Никонова. – Надеемся, что и по счетчику расход воды теперь тоже изменится.

Всего в подвале заменили 152 метра труб. Кроме системы горячего водоснабжения обновили и холодную. Такой подарок жители дома сделали к его 45-летнему юбилею. Они считают, что прежде, чем заниматься косметическим ремонтом, нужно сделать всю грядную работу.

По словам председателя дома, капремонт в нем запланирован лишь в 2020-х годах, поэтому захотелось сделать сейчас хотя бы что-то, чтобы люди видели, что не зря платят деньги за капительный ремонт. Решением общего собрания собственников жилья решили потратить деньги на трубы. Спецсчет у этого дома появился полтора года назад. За это время накопилась достаточная сумма, чтобы заняться системой водоснабжения. Для проведения работ по проектно-сметной документации (которая к этому времени уже прошла экспертизу) жители сами нашли подрядчика для проведения работ и осуществления функций строительного контроля. На сегодня замена розлива горячего и холодного водоснабжения на полипропииленовые трубы высокого давления завершена. Также были выполнены работы и по устройству теплоизоляции.

 

Сейчас собственники многоквартирного дома ждут строительный контроль, чтобы сдать первый этап. Сами говорят, что дальнейшие плану у них такие же – наполеоновские.